第55回 桔梗祭(文化祭)1日目

学校行事

11月10日(木)第55回 桔梗祭(文化祭)が開催されました。

桔梗祭の「桔梗」は鹿屋中央高校の校章が桔梗の花をデザインされていることによります。

本日は,午前中体育館で舞台発表が開催されました。

生徒会制作による「opening movie」から始まり,3年学級による出し物,部活動のパフォーマンスや個人参加による出し物がありました。

感染対策のため,2,3年生は体育館で鑑賞し,1年生は視聴覚室や教室でLIVE生配信を鑑賞しました。また,保護者の方々にもLIVE配信を通して,鑑賞していただきました。

友人の魂のこもったパフォーマンスに体育館は大いに盛り上がっていました。

LIVE生配信でも各会場の1年生が,画面越しに食い入るように見つめ,拍手でもって演者の頑張りを称賛していました。

午後からは,明日行われる販売・催し物・展示の準備が行われました。午前中の余韻が残る中,各学級で協力し合って準備を進めていました。

2日目の桔梗祭も楽しみです。